高品質アロマオイル・オーガニック精油・メディカルアロマセラピー専門店[Queen Essence]
高品質アロマオイル・オーガニック精油・メディカルアロマセラピー専門店[queen essence]
トップページ > 精油事典
カウンセリング
心身のトラブル相談室
お客様の体験談
アロマセラピーの基礎知識
オンラインショップ
お問合せ
スクール
オンラインショップ

 精油辞典 〜 ローズヒップ油 〜

Rosa rubiginosa


慣用句     ローズヒップ油
         

植物油特性


 
    肌を美しく保つ、美容効果に優れた植物油です。

     チリ南部アンデス山脈に生息する野ばらの果実を、冷圧搾一番絞りで抽出したものです。

     お肌に良い成分が豊富に含まれたオイルですので、直接使用で十分です。
     好みで精油や他の植物油とブレンドしても使用できます。

     肌質としては、乾燥肌〜普通肌の方向け。

     多価不飽和脂肪酸(リノール酸・リノレン酸)が豊富に含まれている為、表皮細胞の再生を
     促し、皮膚組織に潤いを与えます。

     ビタミンA(レチノール酸)も含まれているので、傷や火傷でなどで傷んだ皮膚の自然治癒を
     促してくれます。

     注!
     酸素・温度・光に敏感で、酸化しやすいオイルです。開封後は早めに使いきりましょう。

 

 

精油の使い方


     
  シワ・シミなど肌のアンチエイジングに

       乾燥してハリ・ツヤのない肌に
       手術・火傷・ニキビ跡などの傷跡に
     ●妊娠線に
     ●日焼けに
     ●ピーリングのアフターケアに


 

サイトマップ | 会社案内&ポリシー | お問い合わせ | Copyright © qessence.Inc 2007 all rights resereved.

トップページへ